L’approche naturopathique vous aidera certainement !
Que mangez-vous et comment?
Notre alimentation est un facteur déterminant pour notre santé. Physiologiquement, nous devons faire trois (quatre maximum) repas par jour. Or, il n’est pas rare que notre mode de vie et les rythmes que nous nous imposons nous poussent vers de mauvaises habitudes alimentaires et ce, à tous âges.
En effet, nombreux sont ceux qui ne font pas une priorité de leur mode d’alimentation (je n’ai pas le temps, alors je mange rapidement quelque chose sur le pouce…) Ce repas pris à la sauvette est souvent peu équilibré (pauvre en végétaux, trop riche en protéines animales, graisses saturées, sucres…).
Petit conseil pour un repas pauvre en végétaux, buvez deux à trois tasses de tisane d’ortie ou de prêle dans la journée ( tisane bonjour, tisane buvez éliminer à retrouver dans le eshop). Les plantes sont une source incroyable de vitamines et minéraux dont l’organisme a besoin. Mais à ne pas « bien manger » ; j’entends par là ne pas apporter au corps ce dont il a besoin au moment où il en a besoin, ou encore par gourmandise ou en quête de réconfort, on peut vite succomber au grignotage, il est souvent composé de céréales et de sucres raffinés. En somme, de calories vides qui nuisent à votre organisme, à votre vitalité et parfois même à votre bien être émotionnel.
Soyez rassurés, il ne s’agit pas d’écarter complètement le sucre de votre alimentation. Mais plutôt de choisir en conscience la qualité des aliments ingérés. C’est ce vers quoi je vous accompagne lors de mes consultations.
La première consultation donne lieu à une anamnèse (questionnaire permettant de mettre l’accent sur vos habitudes, votre travail, vos loisirs, votre quotidien et vos antécédents et sur les évènements physiques et émotionnels marquants de votre vie), un bilan de vitalité (examen palpatoire et idéologique), ainsi qu’un bilan alimentaire qui permettent de déterminer une cure et les techniques naturopathiques qui vous seront les plus adaptées.
Redaction : Jessie Contout